১।আলুর ভিতরে পানি থাকলে, ভাজার সময় চপ খুলে আসতে চাইবে। তাই আলু সিধ্ধ করার পরও কয়েক মিনিট চুলায় সেকে নিতে হবে, যাতে এক ফোটা পানিও না থাকে।
২।বেসন চালনি দিয়ে চেলে নিতে হবে। এতে চপ ভালো ফুলে।
৩।বেসন এ পানি দেয়ার সময় অল্প অল্প করে পানি দিয়ে মিস্রন তৈরী করতে হবে। এই ক্ষেত্রে একটি পরীক্ষা করা যেতে পারে। একটি আঙ্গুল বেসনের মধ্যে ডুবানোর পর উঠিয়ে দেখতে হবে আঙ্গুলের মধ্যে বেসন ভালো ভাবে কোটিং করেছে কিনা। যদি কোটিং করে তাহলে পারফেক্ট বেসনের গোলা তৈরী হয়েছে।
৪। আলুর চপ সব সময় মাঝারি থেকে একটু বেশি আঁচেই ভাজতে হয়। অল্প আঁচে বেশিক্ষন ভাজলে চপ খুলে যেতে চায়।
৫। চপ গরম তেলে ছাড়ার পরে এক পিঠ ভাল করে লাল না হউয়া পর্যন্ত , উল্টাতে যাবেন না
৬। এক সাথে অনেক গুলো চপ তেলে ছাড়বেন না ।
Comments
Post a Comment